«Роснефть» подготовила свой проект ответных санкций Западу

 
Москва, 29.10.14 - 6:38
«Роснефть» надеется на финансовую поддержку компаний, попавших под санкции Запада

«Роснефть» надеется на финансовую поддержку компаний, попавших под санкции Запада

Российская компания «Роснефть» обратилась к правительству страны со своими идеями ответных мер на санкции Запада против России. В частности, как сообщили «Коммерсанту» чиновники, компания готова ввести требование 100%-ной предоплаты за газ для европейских покупателей.

«Это требование приведет к улучшению экономики «Газпрома» и ухудшению положения европейских покупателей газа, поскольку потребует привлечения больших объемов оборотных средств», - сообщил один из источников.

При этом компания предлагает оставить в России то нефтегазовое оборудование, которое было ввезено еще до принятия санкций, но которое затем попало под запрет для использования на территории нашей страны. Чиновники считают, что это акт экспроприации.

Еще несколько ограничительных инициатив касаются модулей МКС, ядерных захоронений, долгов перед европейскими и американскими банками.

Кроме того, «Роснефть» надеется на финансовую поддержку компаний, попавших под санкции Запада. Средства предлагается изымать из фондовых активов государства и из резервов Центробанка.

Взор правительства «Роснефть» предлагает направить на Азиатско-Тихоокеанский регион, чтобы составить альтернативу нефтяным партнерам США и Европы. Для этого предлагается снизить таможенные пошлины с 30 существующих процентов до 10.

Напомним, что компания «Роснефть» стала одним из предприятий, попавшим под санкции Запада. Ей запрещается размещать активы и осуществлять деловое сотрудничество с компаниями из стран, подписавших санкционные документы. Игорь Сечин, глава «Роснефти», не раз обращался за помощью к государству. Несмотря на это, на днях компания решила закупить продукцию фирмы Apple на 1,5 млн рублей для своих сотрудников. В частности, телефоны последней модели – iPhone 6.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх