Иран назвал санкции США провальными

 
Тегеран, Иран, 18.01.16 - 7:34

Власти Ирана заявили о том, что санкции, которые может ввести Америка, на данный момент не имеют никаких законных или моральных оснований. Такое заявление было озвучено главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зариф.

Зариф заявил, что Вашингтон занимается продажей оружия, которое затем используется против палестинцев и граждан Йемена

Зариф заявил, что Вашингтон занимается продажей оружия, которое затем используется против палестинцев и граждан Йемена

Из его слов следует, что Вашингтон лично занимается продажей оружия, которое затем используется против палестинцев и граждан Йемена. Об этом пишет Reuters.

Также официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хосейн Джабер Ансари заявил, что отмена санкций, наложенных ранее на Иран, показала, что политика Соединенных Штатов Америки, которые использовали санкции в качестве инструмента давления, не сработала. Говоря о новых санкциях из-за ракетной программы Ирана, Джабер Ансари в очередной раз подчеркнул, что они являются полностью безосновательными с точки зрения и морали, и права.

Власти Ирана говорят о том, что программа страны по созданию баллистических ракет носит только оборонительный характер. При этом все выпускаемые ракеты не предназначены для того, чтобы с их помощью доставлялись ядерные боезаряды. Также представитель МИД Ирана заявил, что страна не будет вести переговоры с Америкой в рамках решения любых других вопросов, кроме тех, которые напрямую касаются иранской ядерной программы в рамках СВПД.

Напомним, что несколько ранее США заявили о том, что проводят разработку возможных санкций против Ирана из-за проведенных страной в октябре минувшего года испытаний баллистической ракеты дальнего радиуса действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх