Иран будет модернизировать ракетные вооружения без оглядки на санкции США

В Иране намерены продолжать укрепление ракетных возможностей, несмотря на новые санкции, которые вводят против страны США. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Хоссейн Джабери Ансари в эфире PressTV.

Ранее появилась информация о том, что в Министерстве финансов Соединенных Штатов подготовили новые санкции против Ирана в качестве ответных мер на программу развития баллистического оружия в Иране.

Иранские власти заявили о том, что санкции, которые планируют ввести США, не имеют ни законных, ни моральных оснований. Об этом заявлял глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее также сообщалось о том, что в Иране не планируют восстановление экономических отношений с США, поскольку до того, как были введены ограничительные меры в отношении Ирана, партнерства между странами и не было. Об этом заявлял президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, Иран никогда и не был экономическим партнером США. Он отметил, что партнерства развивать в стране не планируют, разве что, если не возникнет предложений по поводу экспорта самолетов и некоторых товаров, к примеру, фисташек или ковров.