Россия улучшила показатели своего бизнес климата

 
Москва, 29.10.14 - 7:01
статистические данные приводятся исключительно на два города страны: Москву и Санкт-Петербург

Статистические данные приводятся на два города страны: Москву и Санкт-Петербург

Группа Всемирного банка Doing Business, которая занимается оценкой бизнес регулирования, подняла рейтинг России на две строчки вверх. 

Если в 2014 году страна занимала 64-ую строчку в рейтинге, то по прогнозам на следующий год она уже стоит на 62-ой позиции.

Doing Business учитывает степень благоприятности ведения бизнеса в стране, уровень доходов населения, валовый доход на душу. В частности, уровень доходов считается высоким в России, валовый национальный доход составляет 13 860 долларов в год. Только нужно учитывать, что статистические данные приводятся исключительно на два города страны: Москву и Санкт-Петербург. Как обстоят дела в провинции России – открытый вопрос.

Соотношение бизнес успешности нашей страны по сравнению с данными прошлого года – 1,6 балла. Но нужно отметить, что этот успех стал минимальным за последние годы.

Эксперты говорят, что санкции, введенные по отношению к Москве, не повлияли на результаты рейтинга. «Методология оценки не позволяет их учесть, так как предполагает довольно узкий фокус на качестве регулирования среднего бизнеса, работающего в стране», - говорит член Doing Business Валентина Салтане.

Россия входит в двадцатку лучших стран мира по исполнению взятых на себя договоров (14 место), по обязательству регистрации прав собственности (12 место).

При этом Москва и Петербург сдвинулись с 58 на 34 место по показателю затратности создания бизнеса. Неблагоприятная атмосфера в стране с кредитами: доступ к ним затруднился (Россия была 55 месте, теперь на 61-м).

«Никогда раньше мы не прибавляли сразу три десятка позиций. За счет чего такой рост? Во многом сработали "дорожные карты" Национальной предпринимательской инициативы. Особенно стоит отметить те меры, благодаря которым существенно проще стало зарегистрировать предприятие, оформить собственность, получить разрешение на строительство», - комментирует рейтинг Андрей Никитин, глава Агентства стратегических инициатив.

На днях стало известно, что другое рейтинговое агентство - Moody’s – снизило рейтинги ряда российских госкомпаний, а также Санкт-Петербурга и Москвы в сфере ведения бизнеса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх