Ford заявил о начале производства новой модели Focus RS

Американская автомобильная компания Ford запустила производство нового Focus RS, сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что сборка модели началась на производстве в Саарлуисе (Германия).

От прошлого поколения автомобиль отличается новой решеткой радиатора, обновленной оптикой, а также претерпевшей изменения выхлопной системой. Также автомобиль получил 19-дюймовые диски, увеличенные воздухозаборники, антикрыло и задний диффузор.

Самый мощный в истории семейства «Фокусов» получил 2,3-литровый EcoBoost двигатель, генерирующий 350 л.с. Агрегат работает, как и раньше, в паре со 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Новое поколение Focus RS получило гибкую систему полного привода, которая может распределять нагрузку на колеса. Например, система способна передать нагрузку на каждое колесо в отдельности вплоть до 100%. По словам конструкторов, нововведения призваны улучшить управляемость хэтчбэка.

В общей сложности Ford Focus RS имеет четыре режима вождения: Normal, Sport, Track и Drift. В компании отмечают, что режим Drift является своего рода уникальным для всех серийных хэтчбеков. В заключении инженеры подчеркнули жесткие пружины и амортизаторы, систему выхлопа и укороченную рулевую стойку среди прочих изменений, который претерпел автомобиль.