Украина рассчитывает, что Евросоюз поможет стране победить коррупцию

Украина обратится к Европейскому союзу, чтобы тот предоставил ей помощь при борьбе с коррупцией и реформировании системы правосудия. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин перед встречей с главами МИД государств-членов Евросоюза в Брюсселе.

Климкин выступал вместе с главой Министерства иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном, который сообщил о том, что его страна готова поспособствовать проведению реформ на Украине и помочь со стороны Евросоюза.

По словам Йенсена, необходимо, чтобы на Украине выделили в процессе проведения реформ приоритеты, что более важно для страны. Он отметил, что Евросоюз будет концентрироваться на тех сферах, где Украина больше всего нуждается в помощи.

Он также сообщил, что считает, многие страны Европы захотят оказать помощь Украине при проведении реформ в таможенной системе, децентрализации, секторе энергетики и не только. При этом он особо подчеркнул, что самой Украине необходимо обозначить приоритеты в процессе реформ.

На это Климкин ответил, что Украине необходима помощь Евросоюза для того, чтобы реформы в стране проходили по «европейскому пути».

Комментируя вопрос о том, в какой сфере Украине больше всего нужна помощь, он сообщил, что такими являются борьба с коррупцией и глубокое реформирование системы правосудия.