Дмитрий Медведев уволил Сергея Шаталова

Сергей Шаталов, заместитель главы Министерства финансов, был уволен в связи с выходом на пенсию, сообщает ТАСС. Он был уволен с 15 января, в соответствии с постановлением Дмитрия Медведева, опубликованным на официальном сайте правовой информации.

Отметим, что Сергей Шаталов является действующим государственным советником первого класса, имел прямое отношение к разработке налоговой реформы в России и являлся заместителем главы Министерства финансов на протяжении 11 лет.

В правительстве Российской Федерации Шаталов работал с 2000 года. Являлся заместителем Михаила Касьянова, а позже – Алексея Кудрина. Под его кураторством находилось два департамента министерства: страховой и налоговый, входил в коллегию по налогам и сборам.

Стоит отметить, что Сергей Шаталов обладает множеством государственных наград. Был отмечен двумя благодарностями правительства в 2000 и 2001 годах, Почетной грамотой в 2004 году, награжден орденами Дружбы, а также орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом «Дружбы народов», а также двумя медалями «Защитнику свободной России» и П.А. Столыпина. Также Шаталов был награжден Почетной грамотой и дважды благодарностью президента.