Украина экономит газ на комфорте граждан

Юрий Корольчук, член Набсовета Института энергетических стратегий, заявил, что новая политика Украины заключается в экономии газа путем сокращения поставок тепла в дома граждан, сообщает информационное агентство Regnum.

Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что при высоком производстве тепла теплокоммунэнерго не получит компенсации разницы тарифов. Он отметил, что они не предусмотрены в бюджете страны, рассчитанном на текущий год. Министр также подчеркнул, что ТКЭ израсходовало слишком много газа.

Исходя из этого высказывания, украинский эксперт Юрий Корольчук и сделал вывод о том, что правительство Украины экономит газовые ресурсы за счет тепла в квартирах украинцев. Он отметил, что в условиях суровой морозной зимы, жилые помещения, а также школы, детские сады и больницы не нагреваются выше 12-16 градусов по Цельсию.

Также эксперт отметил, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, запомнившийся тем, что на протяжении прошлой зимы и в преддверье текущей обращался к украинцам с обещаниями температурного режима 16-18 градусов, никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Кроме того, подчеркивает Корольчук, представители «Нафтогаза» даже не извинились перед населением, которому создали столь некомфортные условия.