Яровая назвала несамостоятельными решения ПАСЕ по России

 
Москва, 18.01.16 - 10:31

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая назвала несамостоятельной позицию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по диалогу с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Ирина Яровая

Россия не собирается выполнять в ПАСЕ роль «статиста», отметила депутат

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объвил, что делегация российских парламентариев пропустит зимнюю сессию ПАСЕ, которая пройдет в кнце января. Официального подтверждения от Парламентской ассамблеи пока не поступало, однако вероятность сохранения штрафных санкций в отношении депутатов РФ в виде урезанных полномочий является высокой.

Комментируя политику ПАСЕ в отношении России, Яровая отметила, что ассамблея отказывается от «самого простого и важного шага» в решении международных вопросов – диалога. Нынешняя повестка крайне сложна для европейских парламентариев: в 2015 году ЕС столкнулся с миграционным кризисом, а правовой нигилизм политики безопасности Европы добавил к нему и гуманитарные аспекты, считает думец.

«Самый простой и важный шаг в международных контактах — это диалог, он является естественной нормой в цивилизованном мире. Позиция ПАСЕ в отношении полномочий делегации российского парламента пока демонстрирует неготовность к диалогу и несамостоятельность», - отметила Яровая.

Россия не собирается выполнять в ПАСЕ роль «статиста», не имеющего равных прав, поэтому отказ парламентариев принимать участие в сессиях до восстановления полномочий вполне оправдан, заключила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх