Российские банки подсчитывают ущерб от украинских санкций

 
Москва, 29.10.14 - 7:57
Это потери по всем российским банкам: тем, кто кредитовал российские компании, бизнес которых связан с Украиной, выдавал кредиты украинским заемщикам

Это потери по всем российским банкам: тем, кто кредитовал российские компании, бизнес которых связан с Украиной, выдавал кредиты украинским заемщикам

Российские банки могут потерять на Украине от 12,5 до 25 млрд долларов, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в банковской сфере.

Это расходы от тех рисков, которые прямо и косвенно несут российские банки в соседней стране. Издание сообщает, что об этих данных знает правительство Дмитрия Медведева, которое провело совещание с представителями самых крупных отечественных банков.

Сообщается, что наиболее пессимистичная цифра от потерь российских банков, озвученная на заседании правительства, - 25 млрд долларов. «Реалистичная же оценка составляет половину от этой суммы», - сообщил газете источник.

Чиновники уточняют, о каких потерях идет речь: «Это потери по всем российским банкам: тем, кто кредитовал российские компании, бизнес которых связан с Украиной, выдавал кредиты украинским заемщикам со своего баланса или с баланса своих украинских «дочек».

Ранее Сбербанк России оценивал вероятные потери от разлада с Украиной: до 135 млрд рублей. ВТБ насчитал 52 млрд рублей за весь год, Альфа-банк – 464 млн долларов.
Международной агентство Fitch насчитало риски банков из России на сумму 28 млрд долларов.

В конце прошлого месяца президент России Владимир Путин объявил, что несмотря на колоссальные убытки, которые терпят российские банки на Украине, они вес же останутся работать в стране. Он добавил, что это акт заботы об украинской экономике, а также о стратегических интересах России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх