Олланд объявил о ЧП в экономике Франции

Президент Франции сообщил о введении «чрезвычайной экономической ситуации» в стране и объявил о необходимости изменить социальную и бизнес-модель Франции, которая, по его мнению, не смогла оправдать себя за последние годы, передает AP.

По сообщению информационного агентства, в ближайшей перспективе правительству Франции предстоит выполнить ряд предложений, которые в результате должны привести экономику страны к стабильному росту и решить острую проблему безработицы.

Подробно говорить о «грядущих реформах» Олланд не стал, но в ходе встречи с представителями крупного бизнеса и чиновниками экономических ведомств отметил, что «вопрос о 35-часовой рабочей недели не подлежит рассмотрению».

Известно, что в преддверии президентских выборов во Франции в 2017 году, Олланд представил программу, согласно которой будет выделено порядка 2 млн евро на решение вопросов с безработицей. В рамках представленной программы президент Франции намерен поддержать малый бизнес субсидиями и рядом мер, направленных на стимулирование создания стажировок для начинающих специалистов.

Отметим, что в 2014 году Олланд проводил уже аналогичную компанию по поддержке бизнеса, в рамках которой предприниматели страны получили 40 млрд евро налоговых льгот.