«Северный поток-2» стал поперек горла у Польши

 
Брюссель, Бельгия, 18.01.16 - 11:54

Польша, власти которой неоднократно выражали свое недовольство проектом строительства газопровода, получившего название «Северный поток-2», намерена обратиться по данному вопросу прямиком в Европейскую комиссию. Такое заявление сделал в понедельник во время пресс-конференции в Брюсселе президент Польши Анджей Дуда.

Дуда пояснил, что с его точки зрения «Северный поток-2» наносит свой удар не только энергетике Польши, но затрагивает и Украину

Дуда пояснил, что с его точки зрения «Северный поток-2» наносит свой удар не только энергетике Польши, но затрагивает и Украину

Трансляция данного выступления перед прессой опубликована на сайте Европейской комиссии. Ранее президент Польши говорил о том, что его государство не согласно с данной инвестицией. При этом он подчеркивало, что считает проект убыточным с экономической точки зрения и полностью политическим.

Дуда пояснил, что с его точки зрения «Северный поток-2» наносит свой удар не только энергетике Польши, но затрагивает и Украину. Именно поэтому он намерен поднять данный вопрос перед Европейской комиссией.

Отметим, что проект «Северный поток-2» предполагает возведение двух новых ниток газопровода, общая мощность которых равняется в целом 55 миллиардам кубических метров газа в год от побережья России через все Балтийское море вплоть до Германии. При этом российской компании «Газпром» в данном проекте будет принадлежать 50 процентов акций, еще три компании в лице E.ON, Engie, OMV, Shell будут располагать каждая 10 процентами. Новый газопровод должен появиться рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Напомним, ранее сообщалось о том, что российский «Газпром» раскрыл свои козыри перед Грузией в вопросах поставки топлива в эту страну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх