Алексеева назвала бесполезным запрет школьникам использовать гаджеты

 
Москва, 18.01.16 - 12:13

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева раскритиковала идею детского омбудсмена Павла Астахова запретить школьникам пользоваться гаджетами с интернетом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Людмила Алексеева

«Если у Астахова в детстве не было гаджетов, это не значит, что нынешним детям не положено их иметь», - считает правозащитница

Правозащитница полагает, что в современном мире невозможно запретить устройства с возможностью выхода в интернет, поскольку Сеть давно стала неотъемлемой частью жизни. Соответственно, дети будут продолжать использование гаджетов и после запрета. По этой причине властям следует задуматься не об ограничениях, а о том, чтобы минимизировать негативные последствия использования устройств.

«Все эти идеи запретить безнадежны. Надо думать не о запретах, а о том, как сделать так, чтобы было меньше вреда и больше пользы. Дети всё равно будут этим пользоваться, это необходимая часть современной жизни. Так сейчас живут. И ничего с этим не поделать», - сказала Алексеева.

Также глава МХГ предположила, что, предлагая такие ограничения, омбудсмен пытается навязать современным школьникам свои представления о детстве.

«Если у Астахова в детстве не было гаджетов, это не значит, что нынешним детям не положено их иметь. Мало ли чего у нас не было раньше», - считает правозащитница.

Напомним, Астахов объяснил свою инициативу стремлением защитить подрастающее поколение от «вредоносной информации», способной повлиять на психику. Для этого родители должны контролировать работу детей в интернете, а использовать гаджеты в школах вообще нужно запретить, считает уполномоченный по правам ребенка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх