Миронов приравнял взносы в Совет Европы к милостыне

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал решение российской делегации отказать от участия в январской сессии ПАСЕ и выступил с инициативой прекратить выплату взносов в организацию, сообщает ТАСС в понедельник.

«Сообщение о том, что Россия отказалась от поездки на очередную сессию ПАСЕ. Я убежден, что это абсолютно верное решение»,- сказал он.

«Но, мне кажется, этого недостаточно. Необходимо прекратить выплачивать взносы в эту организацию. Взносы платятся челнами Совета Европы, но ведь ПАСЕ работает без российской делегации, так почему мы должны выплачивать эти взносы? Россия обойдется без ПАСЕ, но сможет ли ПАСЕ обойтись без крупнейшего участника - это остается открытым вопросом. Нам вообще ничего не нужно выплачивать – перебьются»,- убежден Миронов.

Сегодня стало известно, что Россия отказалась направлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. По этому поводу спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в феврале РФ выплатит лишь треть от членского взноса в орган. «Что касается вопроса выплат, то в феврале, мы – Российская Федерация, выплатим лишь часть от этого взноса в объеме одной трети от него, а дальше будем наблюдать за развитие ситуации»,- сказал Нарышкин. Взнос в ПАСЕ для участников организации составляет порядка 32 млн долларов.