Миронов намерен вызвать на заседание Госдумы Медведева и Набиуллину

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен пригласить премьер-министра Дмитрия Медведева и главу Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину на пленарное заседание Государственной думы.

Во время брифинга в Госдуме он сообщил, что 19 января на 10-минутке он будет выступать о начале сессии. Он отметил, что речь пойдет о неготовности российского правительство решать задачи по восстановлению экономики. Миронов в связи с этим намерен пригласить премьер-министра и главу ЦБ РФ на заседание Госдумы.

В случае, если на таком заседании не будет предложено конкретных путей решений проблем, отметил Миронов, есть смысл подумать об отправке в отставку кабинета министров или его финансово-экономического блока.

Ранее сообщалось, что, по мнению Сергея Миронова, необходимо приостановить членство российской делегации в ПАСЕ, более того, перестать платить взносы.

По его словам, решение о том, что Россия не намерена принимать участие в зимней сессии ПАСЕ, является «абсолютно правильным». Он отметил, что стоит перестать оплачивать взносы в данную организацию. Он считает, что РФ сможет обойтись без ПАСЕ, однако сможет ли ПАСЕ обойтись без крупнейшей страны – «большой вопрос».