Subaru может вернуть в Россию легендарную Impreza

Японский автопроизводитель Subaru задумался о возвращении на российский рынок седана и хэтчбека Impreza нового поколения. Об этом рассказал глава Subaru Russia Есики Кисимото, пишут «Колеса».

В настоящее время Subaru разрабатывает новое поколение Impreza, инженеры компании уже разработали концепт автомобиля, нацеленный на подготовку серийной версии. После того, как автомобиль выйдет на рынок, японцы планируют запустить его продажи в ряде стран, в том числе в России, где Impreza не продается с 2014 года. Однако сроки появления Impreza в России Кисимото пока не берется озвучивать.

«Вот когда прототип превратится в серийную машину, мы и будем решать, возвращать ли Impreza на российский рынок», - сказал глава Subaru Russia.

Концепты седана и хэтчбека Impreza были показаны в Лос-Анджелесе (декабрь 2015 года) и на Токийском мотор-шоу (январь 2016 года). Автомобили выполнены в рамках новой корпоративной стилевой концепции Subaru, получившей название Dinamic & Solid, также они могут быть оснащены полным приводом и оппозитными двигателями.

Также Subaru показала в Токио несколько «заряженных» моделей STI, включая универсал Levorg, гибридный кроссовер XV и совершенно новый концепт купе STI Performance. Кроме того, в столице Японии были представлены несколько гоночных прототипов на основе Subaru BRZ и WRX.