Саудовская Аравия обещает рост цен на нефть, но игнорирует Иран

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 18.01.16 - 12:50

На мировые рынки нефти вернется стабильность благодаря рыночным силам и кооперации между странами-производителями нефти, сообщает служба RNS со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими в интервью агентству Bloomberg.

На мировые рынки нефти вернется стабильность благодаря рыночным силам и кооперации между странами-производителями нефти

Али ан-Наими отказался комментировать вопрос о том, как на стоимость нефти повлияет снятие санкций с Ирана

Он подчеркнул, что в отношении возвращения роста цен настроен оптимистично. В частности, он отметил, что крупнейшие производители нефти всегда могут скооперироваться, что неизбежно приведет к возвращению стабильности. Но при этом министр отметил, что на все это потребуется время.

Несмотря на это, Саудовская Аравия еще в декабре подписала с Мексикой соглашение о кооперации в сфере нефти и нефтепродуктов.

При этом Али ан-Наими отказался комментировать вопрос о том, как на стоимость нефти повлияет снятие санкций с Ирана и его выход на мировые рынки.

Напоминаем, ранее ряд ведущих мировых СМИ заявлял, что низкая стоимость нефти бьет, в первую очередь, по самой Саудовской Аравии, чей бюджет основывается именно на продаже основного топлива.

Тем не менее, страны Ближнего Востока не намерены сокращать нефтедобычу в опасении, что освободившееся место на рынке попросту займут конкуренты. Особенно Иран, с которым у саудитов исторически напряженные отношения как на политической, так и религиозной почве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх