Эмир Катара поддержал «энергетическое» предложение Путина

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани сообщил, что сторонам необходимо согласовать позиции в энергетическом секторе, передают РИА «Новости».

Президент РФ также сказал, что Катар является одной из фундаментальных составляющих ситуации в ближневосточном регионе, и Россия готова искать совместные пути решения сирийского кризиса. Эмир Катара ответил взаимным уважением и отметил незаменимую роль России в достижении мирового порядка.

Несмотря на непростые с исторической точки зрения отношения между Россией и Катаром, в настоящее время они похоже сдвинулись с мертвой точки.
«У нас есть обоюдная необходимость переговорить о взаимодействии и согласовании позиций в энергетике, особенно в газовом секторе, поговорив об инвестиционном сотрудничестве»,- отметил Путин.

Катар не участвует в коалиции под эгидой США против террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность запрещена на территории РФ), но финансирует различные исламистские организации, направленные против режима президента Сирии Башара Асада.