Мировой кризис ударил по карману боевиков ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ*, ДАИШ, запрещена на территории РФ) обнародовала приказ, в рамках которого зарплаты ее последователей урезаются на 50 процентов. Об этом в понедельник сообщает британская газета The Independent.

Отмечается, что обнародованный документ был выпущен так называемым казначейством группировки «Исламского государства», которое находится в Сирии, в городе Ракка. В тексте приказа, в частности, говорится о том, что из-за ряда исключительных и сложных обстоятельств, с которыми сталкивается «Исламское государство», было принято решение о сокращении заработных плат моджахедам, независимо от их звания или должности, в два раза.

Напомним, что 30 сентября минувшего года Российская Федерация по просьбе сирийского лидера Башара Асада начала наносить авиационные удары по позициям ДАИШ в Сирии. За этот промежуток времени российские военные смогли уничтожить несколько сотен боевиков и тысячи их объектов.

Помимо России воздушные удары по ИГ наносит коалиция, которой руководит США. В нее включены порядка 65 государств. Но данные действия происходят без разрешения на них сирийской власти.

Ранее сообщалось о том, что террористы «Исламского государства» выручают большую часть своего дохода от продажи нефти, украденной у Сирии. Заявление о том, что большая часть «черного золота» попала в руки ИГ и была передана боевиками Турции, не так давно сделал министр иностранных дел сирийского государства Валид Муалем.

* Организация запрещена на территории РФ.