Ростуризм: Израиль, Китай и Индия снизят цены для российских туристов

Ряд стран, в том числе Израиль, Индия, Китай и Греция, готовы снизить цены для привлечения туристов из России. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает ТАСС.

По словам Сафонова, на переговорах с другими странами представители Федерального агентства по туризму (Ростуризма) всегда поднимают проблему цен на фоне ослабления рубля. Этот вопрос становится еще актуальнее в связи с закрытием египетского и турецкого направлений осенью-зимой 2015 года, в результате чего россияне потеряли наиболее привлекательные с точки зрения цен варианты пляжного отдыха.

«Некоторые страны могут быть более дорогими. Этот вопрос при общении с послами мы всегда поднимаем, и, так как эти страны заинтересованы, чтобы туристы приезжали, мы ставим вопрос, чтобы они понижали цены на свои туруслуги», - заявил глава Ростуризма в ходе встречи с депутатами «Единой России».

В числе таких стран Сафонов назвал Болгарию, Грецию, Израиль, Индию, Китай, Таиланд и Шри-Ланку. В ряде этих государств можно отдохнуть и в зимний период. По этой причине разговоры об отсутствии у россиян альтернатив Египту и Турции беспочвенны, подчеркнул он.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в новогодние праздники 2016 года граждане РФ предпочли отдых в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам), а также Индии, ОАЭ и Израиле. Из европейских стран наибольшей популярностью пользовались Италия и Болгария. Однако большая часть россиян (от 20% до 50% в разных турагентствах) в этом году приняли решение не покидать пределы РФ.