И снова зрада: ЗСТ между Украиной и Европой так и не заработала

 
Киев, Украина, 18.01.16 - 15:13

Вопреки громогласным заявлениям киевских властей с начала года зона свободной торговли Украины с Европой так и не заработала, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление владельца украинского агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка в интервью украинской службе «Голос Америки».

Вопреки громогласным заявлениям киевских властей с начала года зона свободной торговли Украины с Европой так и не заработала

При полном открытии рынков Украины для товаров из Европы для украинских товаров введено множество ограничений

Он отметил, что несмотря на то, что с нового года в действие вступило соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом, но при этом никакого открытия европейских рынков не произошло.

При этом Косюк сравнил действующую систему с ниппелем, который действует только в одну сторону. При полном открытии рынков Украины для товаров из Европы для украинских товаров введено множество ограничений. Кроме того, Европа постоянно говорит о зоне свободной торговли с Украиной, но на деле защищает свои рынки.

Таким образом, Косюк заключил, что происходит натуральный обман Украины.

Правда, при этом украинский олигарх уверен, что Европа попросту боится прихода украинских товаров на свои рынки, особенно в аграрной сфере.

Летом 2014 года Косюк вступил в должность заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко в области силовых структур, но подал в отставку сразу по осени. ПАО «Мироновский хлебопродукт», принадлежащий бизнесмену, объединяет порядка 40 украинских предприятий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх