Неумытым стыд и срам: молочные продукты на грязном транспорте не пустили в РФ

 
Москва, 18.01.16 - 15:32

Россельхознадзор вернул в Белоруссию порядка 50 тонн молочных продуктов, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Россельхознадзор вернул в Белоруссию порядка 50 тонн молочных продуктов

Транспортные средства для перевозки пищевой продукции находились в антисанитарном состоянии

Сообщается, что запрет на взъезд в Россию был связан с тем, что молочные продукты перевозились на неприспособленных для этого транспортных средствах. Кроме того, сопроводительная документация вызвала у таможенников подозрение.

Продукция ряда ведущих белорусских предприятий (по крайней мере, по документам продукция принадлежала им) была задержана управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, после чего сотрудники ведомства оформили возврат продуктов поставщику.

Всего в партии содержалось более пяти с половиной тонн сыра, четыре тонны пастеризованного питьевого молока, а также более 40 тонн сливочного масла.

Транспортные средства для перевозки пищевой продукции находились в антисанитарном состоянии, кроме того, были допущены грубые нарушения в оформлении сопроводительной документации ветеринарной службой Белоруссии. Наконец, декларация о соответствии оказалась недействительной.

Напоминаем, ранее сообщалось , что Белоурссия не покидает зону свободной торговли с Украиной, а с самого начала так называемой «войны санкций» использует свою территорию как перевалочный пункт для запрещенных товаров из стран ЕС и, теперь, видимо, Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх