Выяснилось, что может увеличить доходы бюджета РФ

Пополнение доходной части федерального бюджета может обеспечить создание единой системы налоговых сборов. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, новая система сбора налогов, а также неналоговых выплат даст возможность наведения порядка в пополнении доходной части бюджета.

На прошлой неделе во время встречи с Владимиром Путиным Медведев заявил о том, что уже подготовили проект указа, который предполагает, что Федеральная налоговая служба будет ответственна за единый механизм, который будет администрировать налоги, таможенные платежи и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

По словам Медведева, бюджет теряет значительное количество средств из-за непрозрачных схем, которые используют налогоплательщики для того, чтобы не оплачивать налоги.

По словам Журавлева, единая система администрирования налогов и неналоговых взносов даст возможность более простого взаимодействия граждан с органами и сделает быстрее процесс обмена данными для кредитных учреждений и не только.