Ткачев не усмотрел причин для удорожания продуктов

 
Москва, 18.01.16 - 18:22

Министерство сельского хозяйства России не видит причин для существенного роста цен на продукты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Александра Ткачева в интервью «Российской газете».

Министерство сельского хозяйства России не видит причин для существенного роста цен на продукты

Министр предупредил о традиционном сезонном росте цен на плодоовощную продукцию в связи с возросшими затратами сельхозпроиводителей

Министр подчеркнул, что российских основных продуктов достаточно, и никаких объективных причин для роста цен нет.

Ткачев также отметил, что роль министерства в сдерживании цен заключается не в запретах, а в росте производства продовольствия. Таким образом, растет предложение на рынке, и цены снижаются. Министр отметил, что отрасль справляется с данной задачей: потребители обеспечиваются продуктами питания вовремя, производство сельхозпродукции активно наращивается.

В то же время министр предупредил о традиционном сезонном росте цен на плодоовощную продукцию в связи с возросшими затратами сельхозпроиводителей.

Но рост стоимости сельхозпродукции в связи с запретом на ввоз отдельных товаров из Европы и Турции министр категорчиески отвергает.

Он подчеркнул, что ФАС не зафиксировала значительного роста цен на соответствующие продукты питания. Видимо, министр давно не был в супермаркете или на рынке с целью купить помидорчиков.

Впрочем, Ткачев отметил, что России удалось нарастить поставки из Абхазии, Египта, Марокко и Азербайджана. Ввоз цитрусовых также наращивается из этих стран, а также из Пакистана. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх