Украинцы выдавали просроченную свинину за рыбу

 
Симферополь, 29.10.14 - 9:21
Предприятие Украины пыталось ввезти в Крым просроченную бразильской свинину под видом рыбы

Продукция, ввозимая из Украины, часто не соответствует сопроводительным документам

Россельхознадзор задержал партию украинского свиного шпика, который следовал в республику Крым. Просроченная свинина значилась в документах как замороженная рыба, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно данным сопроводительных документов, в грузовом автомобиле из Украины перевозилась замороженная рыба вида пангасиус (иногда морской язык)», - информируют сотрудники санитарной службы. «Однако при осмотре партии выяснилось, что на самом деле это свиной шпик, который произведен бразильской компанией», - добавляют в Россельхознадзоре. Срок годности данной продукции истек еще 15 сентября, поэтому допустить эту партию на территорию РФ санитары не смогли бы даже в случае отсутствия нарушений документации.

Поставщиком загадочной рыбы была украинская компания «ООО «Продуктовая гильдия». Партия была изъята, разрабатывается уголовное дело. Напомним, что полного запрета на ввоз свинины с территории Украины в Россию нет, однако нередко под видом своей свинины соседняя страна пытается реэкспортировать санкционную продукцию из Европы.

Пангасиус, нередко продаваемый в магазинах под названием «морской язык», является близким родственником сомов и водится в Юго-Восточной Азии. Основным поставщиком этой рыбы является Вьетнам. Возможно, именно это несоответствие и вызвало подозрение у российских санитаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх