Бизнес-омбудсмен заявил, что страсти вокруг «Платона» улеглись

 
Москва, 18.01.16 - 21:55

По мнению Бориса Титова, массовых протестов против введения платы с большегрузов за пользование федеральными трассами, больше ждать не придется, сообщает «Коммерсант».

Борис Титов заявил, что больше всего против «Платона» протестовали частные владельцы большегрузов, нередко занимающиеся нелегальным бизнесом

Борис Титов заявил, что больше всего против «Платона» протестовали частные владельцы большегрузов, нередко занимающиеся нелегальным бизнесом

В интервью изданию уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей сообщил, что накал страстей в бизнес-сообществе, разгоревшийся в связи с введением системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», уже спал.

По словам Бориса Титова, этому способствовало получение крупными и средними компаниями специального оборудования и введение Минстрансом режима маршрутных карт, позволяющего фурам передвигаться и без оборудования.

Основная масса протестов, по словам бизнес-омбудсмена, исходила от частных владельцев большегрузных автомобилей, которые из-за системы «Платон» теряют заработок. Но здесь, по мнению Бориса Титова, не все столь однозначно, поскольку частники зачастую вели нелегальный бизнес.

Напомним, в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что система «Платон» отменена не будет, но дабы не усложнять жизнь дальнобойщикам, они будут избавлены от уплаты транспортного налога.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх