Нарышкин назвал кризис «трамплином» для будущего экономического роста

Госдума должна разработать правовые основы, которые станут залогом будущего экономического роста, дальновидные политики используют кризис для создания комфортных условий развития, а не для дестабилизации ситуации, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Несмотря на сложную экономическую обстановку мы должны создать правовой задел, который станет базой для будущего экономического роста. Потому что кризис - это не только время потерь. Дальновидные политики используют кризисное время эффективно – создают благоприятные условия для перспективного экономического роста, а не для раскачивания ситуации»,- сообщил Нарышкин во время открытия весенней сессии.

По этому поводу спикер обратился ко всем собравшимся депутатам, призывая их активизировать свои силы и настроиться на упорную и целеустремленную работу.

«Я прошу все комитеты Госдумы помнить о будущем и возобновить все экспертные переговоры по поводу развития курируемых отраслей экономики, социальной сферы и права»,- заключил Нарышкин.

Кроме того, в ходе открытия весенней сессии Нарышкин обратился к Европарламенту, призывая их ввести залуженные санкции в отношении Украины за регулярное нарушение Минских соглашений.