Российский бюджет «поправит здоровье» за счет малого и среднего бизнеса

 
Москва, 19.01.16 - 11:06

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в России была сокращена на 40 процентов. Об этом во время форума «Опоры России» сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин, пишет RNS

В итоге в текущем году уровень финансирования программы для предпринимателей составит чуть более 11 миллиардов рублей

В итоге в текущем году уровень финансирования программы для предпринимателей составит чуть более 11 миллиардов рублей

Из его слов следует, что данный шаг является «прискорбным». Мелкие и средние бизнесмены остались на 40 процентов без поддержки. В итоге в текущем году уровень финансирования программы для предпринимателей составит чуть более 11 миллиардов рублей.

Выходит, что в общей сложности предполагалось истратить на государственные программы по поддержке предпринимателей более 18 миллиардов рублей.

Напомним, что основные направления поддержки в рамках программы – это выделение денежных грантов начинающим бизнесменам, а также субсидирование различных затрат, связанных с лизинговым оборудованием. Также государство занимается субсидирование затрат предпринимателей, которые занимаются реализацией организационных проектов. В России поддержку может получить социальное предпринимательство, бизнес, нацеленный на развитие инфраструктуры и создание микрофинансовых организаций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство России в связи с низкой стоимостью нефти планирует провести корректировку бюджета. Для этого каждое из ведомств должно проработать план по сокращению расходов на 10 процентов.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх