Невыбранный российский газ будет дорого стоить Киеву

 
Москва, 19.01.16 - 8:47

Российская компания «Газпром» во вторник направила украинскому «Нафтогазу» счет на оплату газа, который не был выбран компанией Украины за третий квартал прошлого года по условию «бери-или-плати». Об этом сообщает «Интерфакс, ссылаясь на сообщение «Газпрома».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в минувшем году практически отказалась от российского газа в третьем квартале

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в минувшем году практически отказалась от российского газа в третьем квартале

Отмечается, что размер возникшей претензии составил 2,55 миллиардов долларов. Согласно сообщению «Газпрома», минимальное годовое количество (МГК) газа в третьем квартала было на уровне в 10,485 миллиардов кубических метров. Именно учитывая этот факт, а также объем газа, который был поставлен на территорию Украины, Россия и выставила компании счет.

В «Газпроме» отметили, что готовы ожидать оплаты со стороны Украины на протяжении 10 ближайших дней.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в минувшем году практически отказалась от российского газа в третьем квартале. При этом никаких ранее озвученных договоренностей о неприменении правила, которое называется «бери-или-плати» (take-or-pay), за этот период времени не звучало.

Напомним, что в прошлом году условие «бери-или-плати» не применялось для украинского «Нафтогаза» в трех квартала из возможных четырех - во всех, кроме третьего.

Ранее сообщалось о том, что Украина увеличила поставки газа из Словакии практически в два с половиной раза до 27,1 миллиона кубических метров топлива в сутки. До этого Словакия поставляла на Украину 11,4 миллиона кубометров газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх