Кириенко: «Росатом» не пострадал от санкций

 
Москва, 29.10.14 - 10:15
Кириенко: санкции против РФ никак не задели атомную отрасль России

По словам главы «Росатома», зарубежные партнеры не отказываются от сотрудничества в сегменте мирного атома

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что атомная отрасль России никак не пострадала от санкций. «Никто не отказывается от проектов в области мирного атома», - сказал он.

Кириенко выступил на международном атомном форуме «Атомекс-2014», который открылся в Москве сегодня, 29 октября. «Конечно, взаимоотношения России, США и ЕС стали достаточно жесткими», - заявил он. «Но наша атомная отрасль не является предметом санкций, запреты не коснулись ни физических, ни юридических лиц», - отметил Кириенко. «Наши партнеры не отказываются от проектов в области мирного атома. За время санкционной войны у нас появилось множество новых контрактов», - сообщил глава «Росатома».

Однако гендиректор государственной корпорации признал факт дискуссий в европейских правительствах касательно «снижения зависимости от ядерного топлива РФ». «Это означает, что нам надо подготовиться к открытой конкуренции», - заметил Кириенко. Кроме того, глава «Росатома» напомнил о тесном сотрудничестве с партнерами России по БРИКС – в частности, строительство АЭС в Индии и формирование российско-китайской комиссии по атомным работам.

Напомним, что санкционная война между Россией и Западом началась на фоне украинского кризиса. США и Евросоюз пытаются надавить на РФ экономическими ограничениями, чтобы заставить пересмотреть ее позицию по Украине. В частности, в июле 2014 года западные компании не могут инвестировать в российскую энергетику, а также участвовать в проектах и кредитовать российские организации отрасли. Однако работа по заключенным ранее контрактам продолжается.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх