Дождь не может идти вечно, как и бесплатная приватизация

На совещании по вопросам социально-экономического развития, премьер Дмитрий Медведев заявил, что бесплатная приватизация квартир бесконечно продолжаться не может, сообщает ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что иная ситуация сложилась у жителей Крыма. Там люди только привыкают к новым порядкам, поэтому им необходимо дать время и возможность перестроиться. В остальном, как отметил Медведев, волна приватизаций уже осталась в прошлом.

В дополнение к вопросам приватизации, Медведев обозначил и вопросы механизмов кадастровой оценки. Он поручил проработать эту систему с учетом специфики регионов первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Медведев отметил, что в процессе подготовки кадастрового механизма постоянно возникают какие-либо проблемы с оценкой жилья. По непонятным причинам квартиры одного типа оцениваются совершенно по-разному, качество оценки недвижимости далеко не всегда на хорошем уровне. Он сказал, что нужно прийти к общему выводу, нужны ли дополнительные доработки по решению данной проблемы.

Особо Медведев отметил, что права граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье нужно обеспечивать должным образом. Также, по заявлениям премьера, необходимо закрепить за сиротами право на получение жилья.