Медведев готов отдать бразды правления в вопросах энерготарифов регионам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает дать регионам страны права самостоятельно определять необходимость , сроки и конечный механизм перехода на расчеты за комуслуги по электроснабжению.

Об этом премьер-министр заявил во время хода совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития Российской Федерации. По его словам, введение такой инициативы необходима из-за того, что в самом ближайшем будущем будет осуществлен переход расчета тарифа в зависимости от объема потребления электрической энергии. Медведев предлагает дать регионам права, исполнять которые они будут, отталкиваясь от определенной нормы.

Дмитрий Медведев отметил, что на текущий момент уже разработан и прошел процедуру общественного обсуждения проект постановления правительства страны, который подразумевает введение порядка расчета тарифа на электричество для жителей России в зависимости от уровня объема потребления электроэнергии.

Как выяснилось в ходе общественных обсуждений, данная тема очень волнует жителей России. Причем не только простых граждан, но и депутатов, и губернаторов. Этот вопрос будет дополнительно обсужден во время другого совещания, в рамках которого будет внесен ряд необходимых изменений в некоторые законодательные акты.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр России считает, что с ложной экономической ситуации необходимо открыто заявлять о своих решениях.