Слишком сильный доллар беспокоит МВФ

Дальнейшее укрепление американского доллара в совокупности с прочими текущими финансовыми условиями может негативно повлиять на финансовый баланс корпораций, передает канал RussiaToday со ссылкой на обновленный прогноз Международного валютного фонда (МВФ).

Сообщается, что дальнейшее укрепление американской валюты и возникающие при этом сложности в финансировании могут увеличить уязвимость рынков развивающихся стран. В свою очередь, это может создать негативной воздействие на корпорации, которые зависят от доллара.

В свою очередь, сильное ослабление рынков развивающихся стран может создать негативные тенденции для рынков развивающихся стран, что, в свою очередь, запросто перерастет в очередной мировой кризис по принципу домино. 

Напоминаем, ранее сообщалось, что в связи с падением рынков развивающихся стран и, особенно, Китая, замедляется и общий рост мировой экономики. Ничего хорошего, по мнению экспертов Фонда, не ждет и российскую экономику: при дешевой нефти девальвируется рубль и замедляется общий рост.