Москвичи могут остаться без Ашана в ближайшее время

Сеть гипермаркетов «Ашан»  собираются привлечь к административной ответственности, сообщает РИА «Новости». Арбитражными судами столицы и Московской области было принято 5 исков от Россельхознадзора в отношении крупной сети магазинов.

В ходе проверок ООО «Ашан» Россельхознадзор выявил нарушения в производстве продуктов. В связи с этим ведомство подало иски в суды Москвы и области. Статья за правонарушение подразумевает и приостановку деятельности.

От Россельхознадзора было подано 4 заявления в Московские суды и одно в Подмосковный. В области уже приняли к рассмотрению иск от ведомства, заседание назначено на 15 февраля.

Отмечается, что «Ашан» неоднократно уличались в нарушениях норм, которые могут причинить вред здоровью покупателей. В связи с этим ведомство и направило заявления в суд. Если вина ответчика будет доказана, то, в соответствии со статьей, с «Ашана» могут потребовать выплату штрафа размером от 700 тыс. до 1 млн рублей. В противном случае, торговой сети грозит приостановление деятельности от трех месяцев.

По заявлениям управления Россельхознадзора  по Москве, Подмосковью и Тульской области Натальи Соколовой, в животной продукции пяти магазинов было обнаружено в ходе проверки превышение норм по содержанию кишечной палочки, стафилококка, а также антибиотиков тетрациклиновой группы. Отмечается, что на исследования было взято повторно 60 проб продукции. Ранее Россельхознадзор устанавливал и подделки сроков годности в магазинах «Ашан».