Роспотребнадзор не готов превышать полномочия из-за Антонова

Роспотребнадзор Москвы на данный момент не получал обращений от народного артиста России Юрия Антонова с просьбой проведения проверки ресторана, после обеда в котором артист попал в больницу. Такое заявление было получено от начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Москве Нонны Фомкиной.

Напомним, что днем ранее известный певец и композитор, а также народный артист России Юрий Антонов заявил, что он находится в больнице. Врачи считают, что он отравился. При этом сам Антонов заявил, что чувствует себя «ничего». Свое возможное отравление он списал на ресторан, в котором обедал.

В это же время целый ряд СМИ писали о том, что композитора и певца забрали медики с подозрением на инфаркт. При этом сами врачи не говорят о диагнозе больного, ссылаясь на медицинскую тайну.

В Роспотебнадзоре заявила, что на текущий момент времени Антонов не обращался в ведомство с заявлениями о проверке ресторана. Фомкина заявила, что проверка без обращения может инициироваться как превышение должностных полномочий ведомства. Именно поэтому Роспотребнадзор пока что ждет реакции Антонова.

При этом Фомкина подчеркнула, что поводом для проверки ресторана также должен стать диагноз, который будет официально подтвержден медиками. После того, как врачи поставят диагноз отравление или инфекцию, он тут же попадет в базу данных. Вслед за этим Роспотребнадзор направится в общепит с проверкой.