Экономический кризис заставляет россиян плакать от смеха

 
Прага, Чехия, 19.01.16 - 12:42

Экономический кризис, который пришел в Россию в 2014 году, до сих пор не дает покоя россиянам, но от невзгод жители страны спасаются черным юмором. Об этом пишет Radio Free Europe.

В связи с тем, что жители страны обратились к черному юмору, в социальных сетях появилось огромное число мемов на тему кризиса в России

В связи с тем, что жители страны обратились к черному юмору, в социальных сетях появилось огромное число мемов на тему кризиса в России

На фоне того, что российская экономика не показывает каких-то восстановительных движений, россияне взялись за шутки. Как пишет издание, из-за слишком низкой стоимости нефти россияне утратили всякую надежду на скорое восстановление экономики в стране.

В связи с тем, что жители страны обратились к черному юмору, в социальных сетях появилось огромное число мемов на тему кризиса в России. Так, один из пользователей Twitter в своем аккаунте опубликовал фото, на котором изображен скелет и написано: «Твое лицо, когда дождался нефть по 75».

Когда на Москву, по заверениям синоптиков, надвигался мощный снегопад, аккаунт, который пародирует МИД РФ очень иронично прокомментировал данную новость: «В Москве будут падать снег, фондовый рынок и рубль».

Также пользователь, который прячется за именем «МИД Роисси» высмеял заявление российского президента Владимира Путина о том, что он принес стране стабильность: ««За годы путинской стабильности рубль стабильно обесценивался и похудел в четыре раза».

Еще одним примером безграничного юмора россиян на фоне экономического кризиса является запись, сделанная пользователем микроблога под псевдонимом Цена на Нефть. В момент, когда баррель нефти перешагнул порог в 30 долларов, в данном аккаунте появилась запись: «Ну котятки, я же говорила, моя ближайшая цель 25$». После этого там же было опубликовано обращение к рублю: «Ты не обижайся, но видится мне, что твоей стране грозит гуманитарная катастрофа. У вас же ничего больше нет».

Спустя сутки «рубль» ответил: ««Продам этот аккаунт. Ну вы же сами все понимаете. Контакты в профиле». Среди других шуток про нефти было и предложение продавать воду вместо «черного золота».

Издание пишет о том, что, конечно, не все россияне склонны шутить в такой сложной ситуации, но, тем не менее, число «весельчаков» в России составляет большой процент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх