Экономический кризис заставляет россиян плакать от смеха

Экономический кризис, который пришел в Россию в 2014 году, до сих пор не дает покоя россиянам, но от невзгод жители страны спасаются черным юмором. Об этом пишет Radio Free Europe.

На фоне того, что российская экономика не показывает каких-то восстановительных движений, россияне взялись за шутки. Как пишет издание, из-за слишком низкой стоимости нефти россияне утратили всякую надежду на скорое восстановление экономики в стране.

В связи с тем, что жители страны обратились к черному юмору, в социальных сетях появилось огромное число мемов на тему кризиса в России. Так, один из пользователей Twitter в своем аккаунте опубликовал фото, на котором изображен скелет и написано: «Твое лицо, когда дождался нефть по 75».

Когда на Москву, по заверениям синоптиков, надвигался мощный снегопад, аккаунт, который пародирует МИД РФ очень иронично прокомментировал данную новость: «В Москве будут падать снег, фондовый рынок и рубль».

Также пользователь, который прячется за именем «МИД Роисси» высмеял заявление российского президента Владимира Путина о том, что он принес стране стабильность: ««За годы путинской стабильности рубль стабильно обесценивался и похудел в четыре раза».

Еще одним примером безграничного юмора россиян на фоне экономического кризиса является запись, сделанная пользователем микроблога под псевдонимом Цена на Нефть. В момент, когда баррель нефти перешагнул порог в 30 долларов, в данном аккаунте появилась запись: «Ну котятки, я же говорила, моя ближайшая цель 25$». После этого там же было опубликовано обращение к рублю: «Ты не обижайся, но видится мне, что твоей стране грозит гуманитарная катастрофа. У вас же ничего больше нет».

Спустя сутки «рубль» ответил: ««Продам этот аккаунт. Ну вы же сами все понимаете. Контакты в профиле». Среди других шуток про нефти было и предложение продавать воду вместо «черного золота».

Издание пишет о том, что, конечно, не все россияне склонны шутить в такой сложной ситуации, но, тем не менее, число «весельчаков» в России составляет большой процент.