Работодатели не готовы платить зарплаты за общение в соцсетях

 
Москва, 19.01.16 - 13:05

Общественная палата (ОП) России выдвинула инициативу, в рамках которой запрещается общение в различных социальных сетях и использования в личных интересах средств коммуникации в течение восьмичасового рабочего дня.

На текущий момент времени работодатель не может наказывать сотрудников, которые в рабочее время пользовались телефоном в личных целях или бездельничали, опять же используя различные гаджеты или социальные сети

На текущий момент работодатель не может наказывать сотрудников, которые в рабочее время пользовались телефоном в личных целях или бездельничали, опять же используя различные гаджеты или социальные сети

Письмо с данной инициативой было направлено вице-премьеру страны Ольге Голодец председателем комиссии ОП России, который занимается социальной политикой, трудовыми отношениями и качеством жизни граждан, Владимиром Слепаком.

В направленном документе говорится, что в России понятие трудовой дисциплины является весьма условным. И множество раз встречаются ситуации демонстрационного постоянного частного общения сотрудников в чатах или их массового участия в компьютерных играх. Каждое из этих деяний является прямым нарушением существующих трудовых отношений.

При этом в письме подчеркивается, что на текущий момент времени работодатель не может наказывать сотрудников, которые в рабочее время пользовались телефоном в личных целях или бездельничали, опять же используя различные гаджеты или социальные сети. Наказание в рамках данной ситуации невозможно из-за действующего правового поля.

Действующее на данный момент законодательство дает возможность работодателю регулировать вопросы установления дополнительных требований к своим сотрудникам при исполнении им трудовых обязательств только в локальных правовых актах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх