В Петербурге представили болид из композитных материалов

 
Санкт-Петербург, 19.01.16 - 13:48

19 января в Северной столице презентовали новый болид G-Force Proto New Line + из композитных материалов, сообщается в пресс-релизе ГК «Композитные решения».

В Санкт-Петербурге презентовали болид из композитных материалов

В Санкт-Петербурге презентовали болид из композитных материалов

Автомобиль предназначен для гонки Дакар -2017, отмечается в сообщении. Выполнен болид из композитных материалов командой G-Force Motosport совместно с ГК «Композитные решения». За счет того, что многие детали автомобиля выполнены из таких материалов, вес болида уменьшился до 1990 кг, а вот уровень прочности, наоборот, повысился.

В пресс-релизе отмечают, что дизайн машины стал более привлекательным, а защита от вредных воздействий окружающей среды произведена на высоком уровне. Также сообщается, что были использованы уникальные технологии в рамках создания прототипа. Они позволили сократить время на изготовление деталей.

Болид может максимально развить скорость до двухсот километров в час, также отмечают в сообщении.

Алексей Заостровский, исполнительный директор ГК «Композитные решения» утверждает, что производство автомобилей – это прекрасная отрасль для реализации возможностей использования композитных материалов. Директор отметил, что такие материалы можно использовать не только при создании гоночных автомобилей, но и для легковых. Потенциал российского автопрома, по его словам, позволяет надеяться на активное внедрение материалов в автомобилестроение.

Отмечается, что автомобиль уже прошел различные этапы тестирования. В скором времени болид примет участие в первом этапе гонки «Снежный шторм», которая состоится в московской Коломне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх