Абромавичус: Украина не действует методами России, запретившей транзит

 
Киев, Украина, 19.01.16 - 13:31

Киев не планирует ограничивать транзит российских товаров в ответ на аналогичные меры со стороны Москвы, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Айварас Абромавичус

Украина не будет действовать методами «северного соседа», утверждает министр

В декабре президент России Владимир Путин утвердил новый порядок транзита товаров, следующих с Украины в Казахстан через территорию России. Согласно правилам, вступившим в силу 1 января 2016 года, такие поставки осуществляются только через территорию Белоруссии. Также обязательным условием для транзита является оснащенность транспортного средства системой ГЛОНАСС, позволяющей отследить его перемещение.

По словам Абромавичуса, Украина не будет действовать методами своего «северного соседа», ограничившего транзитные поставки. Соответственно, любая партия товаров из России, следующая в Евросоюз, либо другие государства Европы, не будет ограничиваться Киевом при соблюдении действующего таможенного и транзитного законодательства. То же самое касается и европейских товаров, следующих в РФ, отметил он.

Напомним, 1 января вступили в силу продовольственные санкции России в отношении Украины, введенные в связи с запуском зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС и ее присоединением к санкциям против РФ. Кроме того, Украина лишилась торговых преференций в ЗСТ, существующей между странами СНГ. Эти меры призваны защитить внутренний рынок России от наплыва беспошлинных европейских товаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх