«Подушка безопасности» Минтруда спасет от массовых увольнений

Волатильность национальной валюты и общий сложный экономический фон пока что не стали причиной массовых увольнений сотрудников, сообщил первый заместитель главы Министерства труда Алексей Вовченко.

«Конечно же, нужно готовиться ко всему. На сегодняшний день можно смело сказать, что массовых сокращений или массовых обвалов с точки зрения занятости мы не наблюдаем»,- отметил он.

Ранее Министерство труда обнародовало проект постановлений правительства, в котором предложено выделить дополнительные 5 млрд рублей на «снятие напряженности» на рынке труда в 2016 году.

«Подобных явлений мы не наблюдаем пока что, но соответствующий проект станет надежной подушкой безопасности для экстренной помощи людям, которая разработана не для сглаживания шероховатостей, на создание реальных новых рабочих мест»,- пояснил Вовченко.

Кроме того, в Министерстве труда отметили, что не получали никаких дополнительных заявок от местных органов власти РФ на прием сотрудников из Турции. В прошлом году приемом заявок на выдачу специальных разрешений на наем новых работников занималось именно трудовое ведомство, выдав в 2015 году соответствующие разрешения для 53 компаний.