Украине понравилось вводить санкции против России

Министерство экономического развития и торговли Украины готовит расширить список санкционных российских товаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление торгового представителя Украины, замминистра Минэкономразвития Наталии Никольской в эфире телеканала «112 Украина».

На брифинге она заявила, что по поручению главы правительства разрабатывается расширенный список по эмбарго, который будет представлен на заседании кабинета министров.

Глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус позднее уточнил, что окончательный список запрещенных товаров будет представлен 20 января 2016 года.

Напоминаем, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил кабмину страны расширить список товаров из России, ввоз которых будет запрещен на Украину.

А президент Петр Порошенко, традиционно обезьянничая на европейских политиков, подчеркнул, что антироссийские санкции будут действовать вплоть до исполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Надо понимать,  останутся вплоть до падения режима киевской хунты.

Напоминаем, в конце 2015 года президент России Владимир Путин своим указом приостановил действие договора о ЗСТ между Украиной и СНГ в связи  с заключением Украиной аналогичного договора с Евросоюзом.

В Киеве тут же поднялся вой, что Россия объявила Украине «экономическую войну», и украинские власти тут же бросились «вводить санкции», добивая остатки экономических отношений между странами.