Владимир Путин отметил ФПИ как основу системы вооружений в будущем

Владимир Путин заявил на заседании ВПК, что проекты Фонда перспективных исследований станут ключевыми в системе вооружения России в будущем, сообщает ТАСС. Речь идет о периоде с 2025 по 2030 годы.

Несмотря на то, что президент отметил ФПИ как основу будущего российского вооружения, он также заявил, что выделенные средства нужно тратить в разумных пределах. Путин заявил о том, что, исходя из процессов, которые происходят сейчас в экономике, можно сделать вывод о том, в каких отраслях Россия представлена на мировом рынке наиболее серьезно и как это влияет на доходы, в том числе и бюджета. Он отметил, что могут возникнуть вещи если не приоритетные, то, по крайней мере важный, их нужно рассматривать, но подвергать специальному анализу.

В рамках заседания также Путин отметил важность утверждения кандидатур руководителей оборонных производств и генеральных конструкторов. 11 кандидатур уже утверждено, осталось рассмотреть 8.

Отметим, что Фонд перспективных исследований был основан четыре года назад по примеру аналогичной американской организации, отвечающей за инновации в Вооруженных силах США. На сегодняшний момент ФПИ работает более чем над 50 проектами.