«Квадратное образование»: Microsoft готовит специальный Minecraft для школьников

Корпорация Microsoft объявила, что летом представит версию игры Minecraft для обучения школьников, сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ).

Разумеется оплата, пусть и символическая в размере пяти долларов, будет вноситься за каждого школьника отдельно. Обучающее издание будет содержать специальные возможности для преподавателей, которые смогут сами создавать обучающие проекты в рамках игры.

По замыслу создателей планируется, что игра, способная проектировать различные геометрические объекты, поможет ученикам развивать трехмерное и критическое мышление, а также умение работать в команде.

Как отмечает американское издание, Minecraft уже годами используется для обучения в школах. А финская компания TeacherGaming создала версию MinecraftEdu, которую, собственно, и выкупила Microsoft за неназванную прессе сумму.

Финская компания в свое время продала копии MinecraftEdu в семь тысяч школ по всему миру и заработала три миллиарда долларов. Видимо, лавры финской компании не дают покоя американской корпорации.  

Напоминаем, в ноябре 2015 года Microsoft совместно с обучающей платформой Code.org выпустила курс программирования для детей от шести до 14 лет, изготовленный на основе Minecraft.