Улюкаев: «Роснефть» не получит 2 трлн рублей из ФНБ

 
Москва, 29.10.14 - 11:43
государство не намерено финансировать сами компании, деньги будут выделяться только под конкретные проекты

Государство не намерено финансировать сами компании, деньги будут выделяться только под конкретные проекты

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что просьба компании «Роснефть» выделить ей средства из Фонда национального благосостояния не соответствует действительности. Об этом пишет ТАСС.

«Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе», - заявил министр.

Тем не менее, от помощи «Роснефти» правительство не отказывается. Какая помощь из ФНБ может быть оказана компании, чиновник не уточнил.

Но добавил, что государство не намерено финансировать сами компании, деньги будут выделяться только под конкретные проекты.

Ранее стало известно, что «Роснефть» рассчитывает на получение до двух трлн рублей из Фонда, которые планирует потратить на собственное развитие. В частности, на днях 1,5 млн рублей было потрачено из бюджета компании на покупку компьютерной продукции американской фирмы Apple, в том числе и последних айфонов iPhone 6.

А сегодня «Роснефть» подала в суд иск к газете «Коммерсантъ» за публикацию материала об ответных санкционных мерах, предложенных компанией накануне. Об этом читайте в нашем материале.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх