В Забайкалье объявлен карантин по бешенству животных

 
Чита, 20.01.16 - 4:57

Карантин введен на трех сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу губернатора Константина Ильковского.

Карантин в связи с бешенством животных введен на трех сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края

Карантин в связи с бешенством животных введен на трех сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края

Карантин, установленный главой региона в связи с заболеванием животных бешенством, с сегодняшнего дня действует на территории крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Гашкова в Приаргунском районе, животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива «Бырка», расположенной в том же районе, а также в границах личного подсобного хозяйства Романа Ткаченко в селе Посельское Чернышевского района.

С помощью введения карантина в указанных сельскохозяйственных предприятиях власти Забайкальского края надеются остановить распространение бешенства животных и ликвидировать очаги поражения скота.

Отмечается, что карантин будет действовать два месяца с момента регистрации последнего случая заболевания бешенством. Все это время на территории Приаргунского и Чернышевского районов запрещается проводить выставки домашних животных, продавать их и вывозить кошек и собак за пределы этих районов. Также запрещено отлавливать диких животных.

Напомним, случаи заболевания бешенством у животных в Забайкальском крае впервые после шестилетнего перерыва стали фиксироваться летом 2014 года. В декабре 2015-го был введен первый карантин по бешенству, а в январе этого года объявлена чрезвычайная ситуация в селе Бырка, рядом с которым зарегистрирован очаг заболевания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх