Ходорковский и Навальный наградят пострадавших оппозиционеров

 
Москва, 29.10.14 - 13:30
Ходорковский и Навальный учредят премию пострадавшим от произвола в РФ

Ходорковский продолжает поддерживать оппозицию в России

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и известный деятель российской оппозиции Алексей Навальный хотят учредить премию «пострадавшим от произвола властей РФ». Премией наградят разного рода оппозиционеров и правозащитников.

Об учреждении этой премии стало известно из аккаунта Ходорковского в сервисе микроблогов Twitter. «МБХ (сам опальный бизнесмен и лояльное Интернет-сообщество часто называет экс-главу ЮКОСа инициалами – «Экономика сегодня») и Навальный учредят премию для пострадавших от судебно-правоохранительной системы РФ», - написал Ходорковский. В частности, в 2015 году планируется выплатить 50 премий по 100 тыс рублей каждая. «Пострадавшим, но продолжающим бороться» - так Ходорковский сформулировал категорию тех, кого премируют в следующем году.

Бывший руководитель ЮКОСа отбывал тюремный срок с 2003 по 2013 год за мошенничество в особо крупных размерах, а также уклонение от уплаты налогов. После декабрьского помилования Ходорковский уехал в Швейцарию, где тут же получил вид на жительство. Пока он сидел в тюрьме, его адвокаты продали часть активов ЮКОСа и отсудили значительные средства у российских компаний. По оценкам Forbes, выйдя на свободу, Ходорковский официально располагал 2,3 млрд долларов. Изначально опальный олигарх уверял, что останется в стороне от политики, однако украинский политический кризис спровоцировал его к новой активности. Сегодня Ходорковский активно призывает к «смене системы» в РФ, учреждает различные фонды и оппозиционные СМИ, а также публично выражает поддержку российских оппозиционеров.

Политический и общественный деятель Алексей Навальный, занявший в 2013 году второе место на выборах мэра столицы России, сегодня находится под домашним арестом за манипуляции со средствами компании «Ив Роше Восток». 10 октября московский суд продлил домашний арест оппозиционера на три месяца. Есть вероятность, что все деньги Навального в РФ также находятся под арестом, так что можно предположить, кто станет самым заслуженным оппозиционером России в 2015 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх