Последняя теория Хокинга подверглась критике со стороны ученых

 
Лондон, Великобритания, 20.01.16 - 8:57

По мнению известного физика-теоретика Любоша Мотля, идея о том, что у черных дыр есть так называемые «мягкие волосы», которая не так давно была изложена Стивеном Хокингом, является любопытной с теоретической точки зрения. Однако, полагает он, этой теории не стоит доверять, так как в ней не совмещаются две ключевые теории, на которые опираются выкладки.

Мотль заявил о том, что не считает, что гипотеза Хокинга представляет собой жизнеспособный подход для того, чтобы описывать, что случается с информацией внутри черных дыр

Мотль заявил о том, что не считает, что гипотеза Хокинга представляет собой жизнеспособный подход для того, чтобы описывать, что случается с информацией внутри черных дыр

Мотль заявил о том, что не считает, что гипотеза Хокинга представляет собой жизнеспособный подход для того, чтобы описывать, что случается с информацией внутри черных дыр.

Он отметил, что на протяжении многих лет исследования показывали, что поведение информации внутри черных дыр невозможно описывать с помощью языка локальной квантовой теории поля, при этом Хокинг с коллегами уверены в том, что это представляется возможным.

Ученый сообщил, что ситуация, когда подобное допущение принимается, выкладки Хокинга и его коллег становятся вопросом, ответ на который уже известен: они отмечают, что часть информации, которую поглощает черная дыра, теряется. Тем не менее, подобного не может происходить, если говорить о соответствии представлений ученых о квантовой теории гравитации, заявил Мотль.

Это свидетельствует о том, что локальной квантовой теории недостаточно для того, чтобы описать процессы, которые происходят в черной дыре и на внутренней границе горизонта событий. По мнению Мотля, поведение материи и гравитации в черной дыре – нелокально, при этом принцип причинности нарушается другим способом.

Ученый отметил, что для того, чтобы все объяснить, требуется формулировка и использование других физических теорий, но не тех, которые использовал Хокинг и его коллеги.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх