Посетителям кафе «Жиртрест» обменяют лишний вес на деньги

Весной в Москве состоится открытие необычного кафе русской кухни под названием «Жиртрест» для людей, чей вес превышает 100 кг, сообщает в среду агентство «Москва».

Основатель кафе Светлана Золотая рассказала, что решила открыть столь специфическое заведение, потому что сама является «дамой в теле». Вход в заведение будет разрешен только после взвешивания. «Мы сделаем две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от самоощущения человека он будет входить в ту или иную дверь»,- сказала хозяйка.

Гостей заведения будут взвешивать не только при входе, но и при выходе – разница будет переводиться в баллы по схеме один балл за один килограмм. «Посетители, набравшие 100 баллов, в дальнейшем смогут их обналичить в виде заказа или наличными: каждые 100 баллов – это 100 тысяч рублей»,- пояснила Золотая.

По ее задумке, баллами можно будет поделиться, например, с «легковесными» друзьями, которым не хватает килограммов для входа.

«В меню войдут только традиционные блюда русской кухни. Никакой диеты. А вдоль столов установим ленту-транспортер, на которой еда сама будет подъезжать к гостям, никуда не нужно будет ходить»,- заключила ресторатор.