День республики Крым стал праздником свободы от Украины

 
Симферополь, 20.01.16 - 9:14

День республики Крым начался с флешмоба, который запустил на своей странице в Facebook лично глава республики, Сергей Аксенов. Он выразил неудовольствие тем, что на карте в соцсети Крым считается украинским, и призвал пользователей присоединиться к акции #КрымРоссияНавсегда.

День республики Крым начался с флешмоба, который запустил на своей странице в Facebook лично глава республики, Сергей Аксенов.

День республики Крым начался с флешмоба, который запустил на своей странице в Facebook лично глава республики, Сергей Аксенов

Напомним, что день независимости Крыма празднуется с начала 90-х годов прошлого века. Праздник был учрежден в память о референдуме 20 января 1991 года, когда большинство крымчан высказалось за восстановление Крымской автономии в составе Украины.

Что сегодня, в 25-ю годовщину независимости, волнует крымчан? В сегодняшнем номере The Guardian появился текст, в котором отмечается, что кредита доверия к России у Крыма хватит еще на три-пять лет. Но для того, чтобы поднять экономику полуострова, пора перестать праздновать и начинать работать.

Что касается самого главы республики, то ему достается немало критики со стороны сограждан. Впрочем, если говорить о том, начал ли он работать, то стоит вспомнить хотя бы многочисленные инспекции, которые стартовали почти сразу после присоединения полуострова. И уже осенью 2014 года было инициировано несколько крупных антикоррупционных процессов, в том числе и в отношении бывшего руководства завода «Массандра».

Что касается туризма, то прошедший сезон показал, что, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, турпоток вырос на 80%, и это только начало. Сейчас, когда еще не завершена инфраструктурная интеграция полуострова в состав России, когда продолжаются нападки со стороны украинских «активистов», итоги еще подводить рано, и многие в Крыму это понимают.

И, хотя на долю крымчан выпало немало испытаний, о выходе из состава Украины не жалеет никто. Череда блокад и ярлык «предателей», который вполне официально навесил на крымчан Киев, лишь подтвердили правоту тех, кто всегда говорил, что Украина ни во что не ставит интересы жителей полуострова. Впереди еще много борьбы, но, в основном, на юридическом поле. За это время Россия доказала, что в состоянии оперативно компенсировать потери и реагировать на самые неожиданные нештатные ситуации, возникающие по вине украинских соседей, как в случаях с изъятием вкладов в украинских банках или энергоблокадой, сделано было максимум возможного, и большинство крымчан это ценят.

На странице Сергея Аксенова можно увидеть множество отзывов, как довольно сдержанных, так и восторженных. Но в этот день все говорят о воссоединении с Россией. 

Непризнанная республика научилась жить под санкциями, практически полностью перестроила каналы поставок продуктов и товаров первой необходимости, перенесла последствия блэкаута. И в этом заслуга России и самого Крыма уже очевидна, поэтому люди знают, что они выбирали, когда голосовали за выход из состава Украины. И, глядя через границу, они понимают, что, останься они там, судьба их перестала бы зависеть от них самих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх