Кризис посадил россиян на жесткую диету

 
Москва, 20.01.16 - 9:17

Новый 2016 год будет весьма тяжелым для сельскохозяйственной отрасли России, но 2017 и 2018 годы станут временем подъема. Такое заявление в среду сделал глава Минсельхоза России Александр Ткачев во время съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

По словам министра, в данный момент в сфере продуктов питания наблюдается стремительное падение спроса и среднего чека

По словам министра, в данный момент в сфере продуктов питания наблюдается стремительное падение спроса и среднего чека

По словам министра, в данный момент в сфере продуктов питания наблюдается стремительное падение спроса и среднего чека. Это происходит из-за того, что доходы населения России также уменьшаются. Сегодня жители страны начали экономить на еде.

Тем не менее, в ведомстве надеются, что данная ситуация является временной. По объективным оценкам экспертов, роста отрасли следует ожидать только в будущем году. 2018 год также называют периодом восстановления сельскохозяйственной отрасли в России. Ожидается, что хотя и не в больших масштабах, но каждый год этот сегмент будет расти.

Также Ткачев отметил, что вместе с восстановлением экономики в России будут больше использоваться возможности поддержки молочной отрасли. На текущий момент времени, по словам главы Минсельхоза, в этом сегменте есть ряд сдерживающих факторов. Он отметил, что за счет инфляции, а также санкционного периода идет рост издержек производства. Этот факт отражается на себестоимости продукции и сдерживает привлечение новых кредитных ресурсов.

Ранее сообщалось о том, что Иран заинтересован в поставках российской молочной продукции, а также оленины, говядины и мяса птицы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх